AR 中如何检测碰撞的呢

查看2501 | 回复7 | 2019-11-24 13:39:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我正用arcore做手机AR制作,遇见一个问题,我给一个物体加了碰撞范围,希望我用手机移动到该物体碰撞范围内,能够出发事件就行,谁知道该怎么实现么 ,不甚感激!
letian100 | 2019-11-24 19:13:34 | 显示全部楼层
嗯。。。。美术狗,说的不对请大家指出。1.可以用射线检测。2可以用touch事件触发

psjaixx | 2019-11-25 10:51:58 | 显示全部楼层
也许你可以用射线检测,在手机前方生成射线,当射线检测到物体的时候,触发相应的事件

foodgo123 | 2019-11-25 21:01:41 | 显示全部楼层
letian100 发表于 2019-11-24 19:13
嗯。。。。美术狗,说的不对请大家指出。1.可以用射线检测。2可以用touch事件触发 ...

感谢回答,你所说的两种方式 都是需要手动的吧?我想是手机移动到这个碰撞范围内没,就能触发相应事件呢

foodgo123 | 2019-11-25 21:03:29 | 显示全部楼层
psjaixx 发表于 2019-11-25 10:51
也许你可以用射线检测,在手机前方生成射线,当射线检测到物体的时候,触发相应的事件 ...

你的意思在pawn里面也加一个射线检测吗?然后射线检测物体就触发事件,那这个射线是要一直tick吗?

psjaixx | 2019-11-26 09:11:02 | 显示全部楼层
foodgo123 发表于 2019-11-25 21:03
你的意思在pawn里面也加一个射线检测吗?然后射线检测物体就触发事件,那这个射线是要一直tick吗? ...

是的,你可以先试试,如果不行了在想其他办法。祝你好运!

psjaixx | 2019-11-26 09:13:25 | 显示全部楼层
foodgo123 发表于 2019-11-25 21:03
你的意思在pawn里面也加一个射线检测吗?然后射线检测物体就触发事件,那这个射线是要一直tick吗? ...

wwwww | 2019-11-27 15:24:53 | 显示全部楼层