[物件] 动态地形怎么变成静态的

查看3247 | 回复8 | 2019-4-25 16:37:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我做一东西直接拿一个地形文件改的,一直有一个bug我没在意,就是当你在viewport里,不选中地形的时候,它就不可见,选中地形的时候它才可见,直到最后做完镜头,运行了一下,发现地形是运行是不可见的,然后终于发现,这个地形竟然是动态的,我试了下,自己建的地形默认都是静态的,这可怎么办?自己google都没有搜到办法!重建地形也可以,高度图、材质都好说,主要是地形上刷的植物也改好了,这个不好copy哇....
大侠 | 2019-4-25 17:22:28 | 显示全部楼层
好吧,我刚发现,源文件的地形就是静态的,我是怎么一顿操作,把它给弄成动态的了

letian100 | 2019-4-26 22:24:07 | 显示全部楼层
楼主UE4什么版本的?

大侠 | 2019-4-28 09:56:50 | 显示全部楼层
letian100 发表于 2019-4-26 22:24
楼主UE4什么版本的?

用的4.21,最后还是从新做了一遍,动态地形怎么都改不成静态了,丧

myp158 | 2019-4-28 12:29:26 | 显示全部楼层
这个问题我遇到过,好像是如果不小心把地貌拖入定序器,就会导致地貌变成可移动的,而且目前没有找到办法可以变回来,甚至还会导致地貌透明,无法操作等问题

bull_chris | 2019-4-28 14:10:50 | 显示全部楼层
控制台命令,输入 landscape static应该能搜索出来。我就懒得去引擎里截图了。

yuemingxishan | 2019-5-6 08:57:34 | 显示全部楼层
我也遇到过不同版本的地形插件混用时,就这样。6楼大师

liao28323687 | 2019-5-24 10:08:44 | 显示全部楼层
myp158 发表于 2019-4-28 12:29
这个问题我遇到过,好像是如果不小心把地貌拖入定序器,就会导致地貌变成可移动的,而且目前没有找到办法可 ...

关闭软件,不要保存,就可以解决。

liao28323687 | 2019-5-24 10:14:37 | 显示全部楼层
我也遇过这种情况,如果是因为开了定序器,你选中了地形,按了S键就会直接加进定序器里了,我解决的办法就是直接关闭软件,不要点保存就OK了。可以试试。