请教一个UI按钮事件的功能处理

查看5061 | 回复11 | 2018-5-21 10:56:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
在场景中,建了一个3D的UI,
使用的普通的Actor,里面添加了一个Widget组件,
然后又新建了一个UserWidget,里面添加了一个按钮。
将这个UserWidget,指定给了Actor的Widget组件。
将Actor放到了场景中。 再在场景中放置了一个Cube。

现在我的要求是,点击UI上的按钮,控制场景中的Cube,让Cube改变大小,或隐藏等等。
弄了半天了,不知道该怎么实现,还请各位大大,给支个招,说下该怎么实现这个要求?
小弟先行谢过~!

mxlhy | 2018-5-21 10:58:40 | 显示全部楼层
在线等各位大大指教

mknmknmk | 2018-5-21 12:12:26 | 显示全部楼层

查阅widgetInteractionCompoent

https://docs.unrealengine.com/en ... e/WidgetInteraction

mxlhy | 2018-5-21 13:11:04 | 显示全部楼层

这个我已经加上了,但这不是我所需要的啊,

我现在是能够点到UI按钮的,
我要实现的是,点了按钮后,怎么将场景中的Cube改变大小或隐藏,主要就是怎么拿到场景中的Cube对象?

还是谢谢你的回复。

mknmknmk | 2018-5-21 13:54:52 | 显示全部楼层

ohyeye | 2018-5-21 14:39:21 | 显示全部楼层
先用控件蓝图,把你要做的功能,比如隐藏cube,这个功能做好,然后再创建一个BP,在里面添加widge的组件,组件选用你上一个控件蓝图,这样就可以放到场景了

mxlhy | 2018-5-21 14:53:42 | 显示全部楼层
ohyeye 发表于 2018-5-21 14:39
先用控件蓝图,把你要做的功能,比如隐藏cube,这个功能做好,然后再创建一个BP,在里面添加widge的组件, ...

我现在就是这样想的。。。

但问题的问题就是。。。
我在控件蓝图里,如何隐藏场景中的这个Cube?

这个Cube无法拖入到控件蓝图中啊?

mknmknmk | 2018-5-21 15:13:40 | 显示全部楼层
在控件蓝图里设置一个cube 类型的变量, 在actor 的 begin play里 把这个控件里的变量赋值即可,
widgetcomponent getuserwidgetobject 转化成你自己的控件类型 设置上述的变量即可。

mknmknmk | 2018-5-21 15:20:08 | 显示全部楼层
或者给actor 设置一个tag  控件蓝图初始化时通过 get actors of tag 获取它

mxlhy | 2018-5-21 16:33:52 | 显示全部楼层
mknmknmk 发表于 2018-5-21 15:20
或者给actor 设置一个tag  控件蓝图初始化时通过 get actors of tag 获取它

我试试这个方法。
再次谢谢你的指教。