【学习笔记】虚幻的智能指针和加载类

查看3537 | 回复9 | 2018-1-16 21:41:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

智能指针和资产加载

2018/6/8 修改:今天为了解决问题翻看自己的笔记看到了这个,发现好像少了一点,这里补充一下
我印象中智能引用将会保证必然有一个引用对象,而智能指针并不会,虽然看上去好像区别不大,
但是在实际操作中如果选择错误还是会给自己添加不少的麻烦

写在前面的话:智能指针今天老师讲了不少,但是从我的角度来看,其实没有太多的必要
并不是说智能指针很简单,恰恰相反,智能指针是可以说是一个结构很复杂的机制,但是使用起来
却非常方便,所以,想要真正的了解智能指针并不是一件容易的事,对我们这些菜鸟而言,知道
如何使用智能指针基本上已经完全足够了,所以,这里并不会过多的介绍智能指针的原理和机制

时刻记住,在我们目前的阶段,智能指针就是一个会自动释放的指针,当有一片内存被引用时就不会被释放
当最后一个引用被销毁时,内存也会同时被释放
共享指针:
TSharedPtr<int32> Ptr=new int32(13);
创建了一个可以指向堆内存的智能指针,

共享引用:
TSharedRef<int32> Ref()
创建了一个可以指向堆空间的智能引用,

授课老师说共享引用的函数会有更多的安全检查,而共享指针没有,这意味着使用共享引用会更加的安全
引擎不容易崩溃,但是,既然会有检查,步骤也就相对于指针更加繁琐,所以相对的,指针效率应该会更高(个人猜想)
弱指针:
TWeakPtr
弱指针的使用不会增加引用计数,同时弱指针不能直接使用,需要转化成共享指针使用
弱指针使用.Pin()函数可以返回一个TSharePtr类型的数据,然后才可以使用数据的东西

共享指针和引用本身都是类的对象,但是他们都重载了->符号使用这个符号,所以这些指针会有“.”和“->”两中操作方式
使用“.”符号时,是调用这个对象本身的方法和引用,而使用“->”是将这个对象当作指针使用
共享指针和共享引用中的函数并不多,理解也不复杂,这里就不一一赘述了。

共享引用转共享指针
可以直接使用赋值语句将共享引用数据赋值给共享指针
共享指针转共享引用需要使用共享指针的 toSharedRef()函数

加载方式,
直接属性引用
今天的示例的整个流程是在c++(A)类中添加了一个UClass(UClass 类的对象可以被理解为一个类的类型,也就是说这个类的对象是其他类的类名)的指针 B,
在类中的任意一个函数中使用spawnActor()创建一个 B类型的指针,并且使用EditorAnywhere,标记
之后通过继承A得到一个蓝图派生类AA,在AA类蓝图中可以设置B,这样可以实现在c++中通过代码创建蓝图类对象。

yorkyun | 2018-1-17 09:22:42 | 显示全部楼层
楼主看的什么教程,还是培训班?

user | 2018-1-17 11:30:07 | 显示全部楼层
yorkyun 发表于 2018-1-17 09:22
楼主看的什么教程,还是培训班?

我报的是培训班,凑够十个字。。

yorkyun | 2018-1-18 09:05:57 | 显示全部楼层
user 发表于 2018-1-17 11:30
我报的是培训班,凑够十个字。。

哪里的培训班,叫什么啊!我这边广州都没有类似的培训班

user | 2018-1-18 12:48:37 | 显示全部楼层
yorkyun 发表于 2018-1-18 09:05
哪里的培训班,叫什么啊!我这边广州都没有类似的培训班

我原来在深圳工作的,就为了这个培训,跑到北京来了。。。

yorkyun | 2018-1-18 17:07:29 | 显示全部楼层
user 发表于 2018-1-18 12:48
我原来在深圳工作的,就为了这个培训,跑到北京来了。。。

难道是北京那个四个月的培训

user | 2018-1-18 20:43:13 | 显示全部楼层
yorkyun 发表于 2018-1-18 17:07
难道是北京那个四个月的培训

总共五个月,而且感觉讲的也并不深入

474831404 | 2018-1-25 10:06:27 | 显示全部楼层
user 发表于 2018-1-18 20:43
总共五个月,而且感觉讲的也并不深入

你们说的是哪个?  价格怎么样 我想了解一样

csder | 2018-2-15 19:10:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,

Pobby | 2018-7-25 16:27:50 | 显示全部楼层
从楼主的学习笔记中收货挺多!请继续:)