VR项目打出包来后,显示器上的画面锯齿特别严重

查看8091 | 回复17 | 2017-3-1 10:01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
VR项目打出包来后,显示器上的画面锯齿特别严重,画面特别模糊,编辑器模式下运行没事,请问有人知道怎么解决吗?412版挺清楚的,414版就不清楚了。

本帖被以下淘专辑推荐:

cowolfox | 2017-3-1 10:09:44 | 显示全部楼层
没遇到过,我用的4.13和15都没问题

羞涩の小红豆 | 2017-3-1 14:17:29 | 显示全部楼层
模糊应该是输出分辨率原因,同样会带来画质晶格化的感觉,可以在你现在打包的文件里呼出控制台输入r.screenpercentage xxx,尝试几个数字30-300之间来看看是否有画质改变并接近那个数值,可能是打包默认该数值输出,可以在关卡蓝图里加个节点强制其开始后达到某个更高数值的分辨率

EVRTOP | 2017-3-1 14:22:25 | 显示全部楼层
羞涩の小红豆 发表于 2017-3-1 14:17
模糊应该是输出分辨率原因,同样会带来画质晶格化的感觉,可以在你现在打包的文件里呼出控制台输入r.screen ...

我这样试了,感觉设成300没什么变化,但是设低了后有明显的变化,是不是除了设这个外还得另外把分辨率设高了才起作用?

443452169 | 2017-3-1 14:38:59 | 显示全部楼层
同楼主遇到的问题一样啊
已经搞了好几天了就是搞不好,我的版本是4.12版,编辑器里运行眼镜模式就很清晰,发布出来就质量下降很多,到现在还在找原因。楼主是不是勾删了打包压缩那个选项了?

EVRTOP | 2017-3-1 15:00:40 | 显示全部楼层
443452169 发表于 2017-3-1 14:38
同楼主遇到的问题一样啊
已经搞了好几天了就是搞不好,我的版本是4.12版,编辑器里运行眼镜模式就很清晰 ...

我没有特意去勾删,默认是什么?

羞涩の小红豆 | 2017-3-1 16:00:51 | 显示全部楼层
EVRTOP 发表于 2017-3-1 14:22
我这样试了,感觉设成300没什么变化,但是设低了后有明显的变化,是不是除了设这个外还得另外把分辨率 ...

影响分辨率的就是这个参数了,一般输出的时候默认没有300那么高,一般是120左右,提高到200就明显感觉清晰并且机器差一些就会觉得很卡顿,用这个命令调节应该是会有明显的改变的

chinabeater | 2017-3-2 08:43:50 | 显示全部楼层
没设置分辨率吧,关卡蓝图里命令行r.setres 960*1080f试试

EVRTOP | 2017-3-3 17:46:46 | 显示全部楼层
chinabeater 发表于 2017-3-2 08:43
没设置分辨率吧,关卡蓝图里命令行r.setres 960*1080f试试

我没有去特意设分辨率去,应该用的是默认的,默认是多少

EVRTOP | 2017-3-3 17:47:33 | 显示全部楼层
羞涩の小红豆 发表于 2017-3-1 16:00
影响分辨率的就是这个参数了,一般输出的时候默认没有300那么高,一般是120左右,提高到200就明显感觉清 ...

我试了,我一在台机子上设有效果,在另一台机子上设没效果,您知道这是什么原因吗