• 闪电反弹案例
  • 【视频教程】 CGMA -
  • 【亲测可用】游戏动作
    • 引擎世界丨EngineWorld.CN
    • 引擎世界丨EngineWorld.CN
    • 引擎世界丨EngineWorld.CN
    • 引擎世界丨EngineWorld.CN
    • 引擎世界丨EngineWorld.CN
    • 引擎世界丨EngineWorld.CN

[环境] UE4模型莫名发光,求大神看下,怎么能够解决,跪求!!!

13
回复
584
查看
[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

2

帖子

17

积分

初阶编码师

积分
17
发表于 2019-12-3 10:09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
整体模型已经加了外壳,应该不是漏光,构建出来后有些地方自己发光,也修改过Config文件,构建后还是没有消除这些发光的地方,跪求解决!!!

{2F55B9E6-999A-4321-B088-4B600FFD2103}_20191203100531.jpg
{8045ABC8-F112-4931-B553-E738E40B86C0}_20191203100546.jpg
{C024DEAA-4F46-44FE-978B-6099F4D8F103}_20191203100507.jpg
{ED1C810F-EE43-4FC1-B5E4-2C0D6EADA1FA}_20191203100558.jpg
{F959E197-202E-4BE2-B8B6-5037BD3E1407}_20191203100520.jpg

签到天数: 2 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

2

主题

520

帖子

2240

积分

中阶编码师

积分
2240

已领礼包: 26个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2019-12-3 19:31:58 | 显示全部楼层
会不会是平滑设置没弄好?
回复

使用道具 举报

签到天数: 43 天

连续签到: 1 天

[LV.5]常住居民I

14

主题

93

帖子

812

积分

精英版主

积分
812

已领礼包: 108个

财富等级: 日进斗金

发表于 2019-12-4 09:38:16 | 显示全部楼层
重新检查模型
漏光了
回复

使用道具 举报

签到天数: 22 天

连续签到: 1 天

[LV.4]偶尔看看III

57

主题

803

帖子

7080

积分

精英版主

积分
7080

已领礼包: 36个

财富等级: 招财进宝

发表于 2019-12-4 10:22:39 | 显示全部楼层
这种问题遇到过,但一直也没个明确的解决办法一样,同样的场景,别人那里构建好好的,自己构建它就出现类似这种漏光现象,奇怪得很,有光的地方周围都没有光源存在
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

0

主题

74

帖子

617

积分

中阶编码师

积分
617
发表于 2019-12-4 17:49:40 | 显示全部楼层
你的一次uv给大了,你试试用带纹理的材质球赋给模型看看,是否拉伸严重。如果拉伸的太狠得话就回发光发亮,在max里面重新给一个一uv;尽量控制uv的大小,最好不要超过模型本身的大小
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

14

主题

98

帖子

67

积分

初始化成员

积分
67
发表于 2019-12-5 08:01:33 | 显示全部楼层
这种我都是称为漏光,我的解决方法是1.加大2uv分辨率  2.世界设置lightmass里光子反弹加高
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

6

主题

223

帖子

9

积分

初始化成员

积分
9

已领礼包: 6个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2019-12-6 12:02:27 | 显示全部楼层
把1U重展就好了 就这么简单
回复

使用道具 举报

签到天数: 57 天

连续签到: 1 天

[LV.5]常住居民I

116

主题

873

帖子

4286

积分

高阶编码师

积分
4286

架构师勋章初阶编码勋章高阶编码勋章无常勋章

已领礼包: 75个

财富等级: 招财进宝

发表于 2019-12-6 13:18:09 | 显示全部楼层
在外面罩一个BOX
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

87

主题

871

帖子

1131

积分

中阶编码师

积分
1131

已领礼包: 5个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2019-12-10 10:12:24 | 显示全部楼层
我没有剖析过这样的问题 但应该和着色器、三角面大小有关 你可以按照以下顺序尝试解决问题
1.发光位置的材料开启Two sided
2.Post process 中AO强度改成1或更高
3.发光物体detal中lighting map改成256或更高
应该可以解决你的问题:D
回复

使用道具 举报

签到天数: 44 天

连续签到: 2 天

[LV.5]常住居民I

6

主题

128

帖子

810

积分

初阶编码师

积分
810

已领礼包: 31个

财富等级: 招财进宝

发表于 2019-12-12 21:32:22 | 显示全部楼层
进来学习的
回复

使用道具 举报

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

凝聚梦想 共创未来
意见反馈邮箱:engineworld@qq.com

扫一扫捐助我们

Powered by 引擎世界中文社区™®© Engine World Inc.( 陕ICP备16015879号-4 )