SpeedTree8 For UE4 输出出来的图通道

9
回复
222
查看
[复制链接]

5

主题

212

帖子

1440

积分

高阶编码师

积分
1440
发表于 2019-5-9 16:03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问有人知道SpeedTree8.1.4 For  UE4  输出出来的图通道图有噪点是怎么回事吗?这样的图都还得每张通过PS来处理,请问有大神知道吗,我在网上搜索也找不到原因,希望有人能指点一下
感谢

color

color
Snipaste_2019-05-09_15-52-53.jpg

5

主题

212

帖子

1440

积分

高阶编码师

积分
1440
 楼主| 发表于 2019-5-9 16:03:58 | 显示全部楼层
先自己顶一个
回复

使用道具 举报

5

主题

212

帖子

1440

积分

高阶编码师

积分
1440
 楼主| 发表于 2019-5-9 17:07:22 | 显示全部楼层
再顶一个
回复

使用道具 举报

72

主题

972

帖子

6050

积分

超级版主

积分
6050

架构师勋章高阶编码勋章创阶使勋章初阶编码勋章无常勋章

发表于 2019-5-9 17:27:17 | 显示全部楼层
有个调整输出分辨率的选项,好久不用了,忘记在哪里了
回复

使用道具 举报

5

主题

212

帖子

1440

积分

高阶编码师

积分
1440
 楼主| 发表于 2019-5-9 17:43:14 | 显示全部楼层
letian100 发表于 2019-5-9 17:27
有个调整输出分辨率的选项,好久不用了,忘记在哪里了

现在导出界面是这样的
Snipaste_2019-05-09_17-37-35.jpg
回复

使用道具 举报

72

主题

972

帖子

6050

积分

超级版主

积分
6050

架构师勋章高阶编码勋章创阶使勋章初阶编码勋章无常勋章

发表于 2019-5-9 18:58:26 | 显示全部楼层
方便发一下这棵树的工程文件吗?好久不用了,我试一试
回复

使用道具 举报

5

主题

212

帖子

1440

积分

高阶编码师

积分
1440
 楼主| 发表于 2019-5-10 09:51:03 | 显示全部楼层
letian100 发表于 2019-5-9 18:58
方便发一下这棵树的工程文件吗?好久不用了,我试一试

没问题,单独渲染,单独输出图片啥的都没问题,就是用For UE4导出他的通道就有问题,我的这个版本是V8.1.4。
链接:https://pan.baidu.com/s/1CY-KFQLI2fwU7-lg11wOZQ
提取码:oxm8

回复

使用道具 举报

73

主题

1765

帖子

5158

积分

高阶架构师

积分
5158
发表于 2019-5-14 12:54:54 | 显示全部楼层
是不是加了噪点会优化渲染  节省开销  原来DDS贴图会在通道的234层加上噪点的  不知道是不是为了资源优化
回复

使用道具 举报

2

主题

39

帖子

36

积分

初阶编码师

积分
36
发表于 2019-5-16 10:11:13 | 显示全部楼层
请问有人知道SpeedTree8.1.4 For  UE4  输出出来的图通道图有噪点是怎么回事吗?这样的图都还得每张通过PS来处理,请问有大神知道吗,我在网上搜索也找不到原因,希望有人能指点一下
感谢
回复

使用道具 举报

0

主题

10

帖子

39

积分

初阶编码师

积分
39
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
没关系的,这个进了UE4就正常了,只是算法的原因导致在外面看起来有错误。你要用用到其他地方的话就换个ST的版本吧,有个游戏版本,同时可以支持unity,UE4,还可以直接到处FBX等
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

凝聚梦想 共创未来 用心服务开发者
意见反馈邮箱:engineworld@qq.com

扫一扫捐助我们

Powered by 引擎世界中文社区™®© 2014-2017 Engine World Inc.( 陕ICP备16015879号-4 )