关于“ue4与工业设计Mercedes-Benz S63 ”制作的技术分享

dxm | 2017-6-16 21:25:57 | 显示全部楼层
非常专业

yuemingxishan | 2017-6-17 23:04:02 | 显示全部楼层
小红豆大神,看了您讲的奔驰车工业场景渲染的帖子。视频也看了,车灯很帅气。我有两个疑问:
1、UE渲染输出的时候能输出带有Alpha通道的TGA文件吗?像Max保存的TGA文件那样,带有Alpha通道,后其中可以预乘蒙版过滤掉背景,只调节汽车本身的颜色。
2、UE中可以用路径动画吗,我需要制作一个很规整的圆形相机轨迹。手动调相机是不能达到这个需求的,需要画一个圆的线,作为相机轨迹。

羞涩の小红豆 | 2017-6-18 16:59:50 | 显示全部楼层
yuemingxishan 发表于 2017-6-17 23:04
小红豆大神,看了您讲的奔驰车工业场景渲染的帖子。视频也看了,车灯很帅气。我有两个疑问:
1、UE渲染输出 ...

第一个问题暂时我也没有尝试过带有通道的序列输出,基本都是完整场景的输出,所以没有考虑通道的问题,因为毕竟引擎做到最终输出的阶段或者说做过场动画基本上场景已经很完善了,我看你最后说调节汽车本身颜色,其实这个可以做成调节材质得功能在过场动画里去展示。如果非要在后期里去加背景需要有通道的话,我暂时能想到的做法就是类似电影拍摄的手段,绿幕背景序列,然后在ae里去捕捉抠图,ue4现在是否能支持alpha输出序列图片还不是很清楚。
第二个问题,基本上做摄像机动画一般都是直接调,可以看到轨迹,调成大概的圆弧状有效果即可,如果一定要严格的按照路径来应该是可以的,结合曲线工具,不过需要配合蓝图,让相机跟着所绘制的弧线走,相对而言手动会自由一些,而且效果并不会特别不好,毕竟是摄像机视角下的观察

wenbiexiying | 2017-6-23 18:16:27 | 显示全部楼层

yuemingxishan | 2017-6-24 11:35:50 | 显示全部楼层
羞涩の小红豆 发表于 2017-6-18 16:59
第一个问题暂时我也没有尝试过带有通道的序列输出,基本都是完整场景的输出,所以没有考虑通道的问题,因 ...

了解了,谢谢小红豆老师

羞涩の小红豆 | 2017-6-25 08:18:57 | 显示全部楼层
dovimo 发表于 2017-5-27 13:24
我想看看你汽车车身的反色是外景,是材质里加的全景图片吗?可以看看你的材质蓝图吗? ...

不是材质里加的,是postprocess里面加了hdri

剑客 | 2017-9-25 16:25:33 | 显示全部楼层
模型和材质不错!!

chester159 | 2017-10-18 11:32:50 | 显示全部楼层
感谢分享~~~~~~~~~~~~~

yeqi628 | 2018-4-9 14:51:18 | 显示全部楼层
红豆大神,学习了您的帖子遇到点问题想请教您。  所想VARY渲染的影子如何才能得到影子的Mask通道呢? 渲染的影子贴上去就有很多坑坑洼洼的地方。

li1053322895 | 2018-4-19 17:14:33 | 显示全部楼层
楼主真是I有心了。。。