请教下局域网联机中客户端玩家怎么跟随服务器的玩家

查看5612 | 回复10 | 2018-6-19 10:59:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位大神,看了UE4案例工程,大概了解了actor,变量的同步的意思,但是UE4的网络框架不是很熟,现在我想实现一个客户端玩家跟随服务器的玩家移动的功能,有大神能提供下思路吗
rrfetch | 2018-6-19 11:48:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 枚能量币

不明白啊。按我的理解,其实是没有 “客户端玩家” 的。玩家的行为都是在服务器上计算的。客户端只是把服务器的玩家状态数据复制过来而已。所以只需要正常写跟随代码就行。

ggkeyu | 2018-6-19 12:55:52 | 显示全部楼层
你的意思是绝地求生的观战视角吗?

扬天战神 | 2018-6-19 14:22:07 | 显示全部楼层
ggkeyu 发表于 2018-6-19 12:55
你的意思是绝地求生的观战视角吗?

对的,差不多,就是客户端的玩家跟着服务器的玩家

扬天战神 | 2018-6-19 14:34:01 | 显示全部楼层
rrfetch 发表于 2018-6-19 11:48
不明白啊。按我的理解,其实是没有 “客户端玩家” 的。玩家的行为都是在服务器上计算的。客户端只是把服务 ...

我看文档上面说客户端本地也是有一个controller,这个controller就是控制客户端玩家的呀,s/c网络框架说的很多都是在服务器上计算,客户端只是得到一个近似的结果去执行,所以UE4网络这方面就更搞不懂了

TONGBER | 2018-6-19 21:22:14 | 显示全部楼层
Skynet了解一下。

user | 2018-6-20 09:22:27 | 显示全部楼层
客户端的controller在网络模式下,是将输入事件同步到服务器,再由服务器执行,controller在客户端和服务器上都有,但是角色最终运行结果是由服务器决定的

mknmknmk | 2018-6-21 10:45:41 | 显示全部楼层

扬天战神 | 2018-6-26 16:22:00 | 显示全部楼层
mknmknmk 发表于 2018-6-21 10:45
查看教程 http://www.0daydown.com/12/831158.html

谢谢大佬

suxinhao1996 | 2018-8-11 22:56:02 | 显示全部楼层
在游戏一开始先存好CONTROLLER,然后通过纯函数判定是否为服务器,服务器不执行,让所有不是服务器的人获取服务器的位置,然后执行移动就可以,联网记得加上事件同步