[教学文档] IOS增强现实AR应用《手机尺》开发日志

gaoshuo | 2017-11-24 14:45:01 | 显示全部楼层
很6!!!,感谢楼主分享

gaoshuo | 2017-11-24 15:04:47 | 显示全部楼层
真的太棒了  ,我很好奇你的测量线怎么做的,能讲一下吗?

atmhrc | 2017-11-24 15:06:58 | 显示全部楼层
DAY11
开始研究如何将程序进行app store上架,app的上架需要有xcode这款软件,pc端提供了一个application loader的上传软件,但是需要几百元的月费还是年费,但是使用mac是免费的,所以觉得如果不是专业开发没必要付费去上传,于是尝试在PC上安装黑苹果。相比于做整个程序,安装苹果系统就不在话下了,花了几个小时,把系统安装在虚拟机中,并升级到了最新的系统版本,随后下载了xcode。之后将app共享至虚拟机中(异常的卡,手头有富余的同学可以买一个mac)然后进行上传,不过在上传的过程中,出现了问题,他报错为90161,这个错误是因为app中的苹果证书与凭证和官网上的信息不一致导致的。于是我推测UE4打包出来的app没有将正确的信息写入进去(或许是UE4软件bug导致),我随即将包解压缩,打开其中一个叫做list的文档(app的证书信息保存在这个文档中),检查了一遍里面的信息,与之前官网的信息一致。
这说明app没有问题?目前做到这一步,由于这几天的工作异常的繁忙,所以app上架的事情暂且搁置了起来,不过整个程序已经制作完毕,所以也算是完整了。等空闲下来的时候,研究一下如何上传app store,到时候会单独发帖或是推送推文来介绍如何上传app store。

atmhrc | 2017-11-24 15:18:13 | 显示全部楼层
做到这里已经差不多了,接下来做个总结,目前已经将这个程序的所有制作过程录制为了视频教程,并在aboutcg上发布了,视频总共10个小时,共计三章,有需要的同学可以去看看,如果只是对工程文件或是app感兴趣,我已经将UE4的工程文件上传到虚幻商城,他告知我会有10-15个审核工作日,大概会在2017年12月初通过审核,到时候就可以在虚幻商城下载到这个程序的工程文件了。
(想在app store下载这款软件的同学可以再等等,等到我上传app完毕以后会发送推文与帖子,那个时候就可以在app store下载到这款app)
--------------------------------
最后感谢大家的支持
获得更多相关咨询,请订阅公众号:ATMHRC  (长按下面图片可进行订阅)

atmhrc | 2017-11-24 15:58:24 | 显示全部楼层
gaoshuo 发表于 2017-11-24 15:04
真的太棒了  ,我很好奇你的测量线怎么做的,能讲一下吗?

什么测量线。。

gaoshuo | 2017-11-24 16:45:00 | 显示全部楼层
atmhrc 发表于 2017-11-24 15:58
什么测量线。。

测量时生成的那个白色的线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lennon1989 | 2017-11-28 09:31:05 | 显示全部楼层
过年的时候再去aboutcg上学一下您的这个教程,现在没时间弄,谢谢您的分享。
ar在ue4中的蓝图节点是不是还比较少?如果能把ar和rts结合一下就好了。

atmhrc | 2017-11-30 11:28:22 | 显示全部楼层
lennon1989 发表于 2017-11-28 09:31
过年的时候再去aboutcg上学一下您的这个教程,现在没时间弄,谢谢您的分享。
ar在ue4中的蓝图节点是不是还 ...

谢谢支持,我觉得制作关键是看思路吧,我马上会开始一个ar的塔防游戏制作,你可以看一下其中的制作思路

atmhrc | 2017-11-30 11:28:49 | 显示全部楼层
gaoshuo 发表于 2017-11-24 16:45
测量时生成的那个白色的线

这个前面有说到怎么做

TMjhxt | 2017-11-30 15:16:36 | 显示全部楼层
谢谢 分享......