解密照片级表现技巧(一些关于UE4建筑表现的废话)

qq852307143 | 2016-7-28 13:41:42 | 显示全部楼层
thanks very much very good

Alex_Tsui | 2016-7-28 13:50:51 | 显示全部楼层
qq852307143 发表于 2016-7-28 13:41
thanks very much very good

cheers man
微信公众号  FlectorTech

尹水謊炎 | 2016-7-28 13:56:10 | 显示全部楼层
支持支持,追求完美的效果

Alex_Tsui | 2016-7-28 14:13:34 | 显示全部楼层
尹水謊炎 发表于 2016-7-28 13:56
支持支持,追求完美的效果

感谢支持!

ramiel1983 | 2016-7-28 16:32:45 | 显示全部楼层

楼主的这篇帖子不单单解释了技术而且附带了自己的实际测试理解,非常易懂,让人收获不小。我是动画影视制作的,正好同时研究cryengine和unrealengine两个引擎。UE4是刚接触不算太久。CE和UE的最大区别是前者是全实时,后者可以通过烘培来达到更精细的画面效果,所以我很想比较一下两者,这是CE引擎全实时灯光下的效果图:

mmexport1469689002756.jpg mmexport1469689007134.jpg mmexport1469689011162.jpg mmexport1469689015723.jpg mmexport1469689023585.jpg mmexport1469689037536.jpg mmexport1469689041522.jpg mmexport1469689045943.jpg mmexport1469689050456.jpg

对于室内灯光的话,其实还需要分两大块,一个是建筑效果图的现代家居,特色是场景较小,因此采用楼主的只靠太阳光和天光其余靠GI来产生真实的效果。另外一种情况是庞大的室内,比如一个很大的山洞,或者地下宫殿,这类场景多在影视项目中出现,太阳光和天光本来就不存在,还是要靠人工灯光来模拟整个效果。

另外还有一个存在的情况,就是一个场景需要日月变化,如果要做这种动态效果,UE4必须只能采用全动态的太阳光和天光,那就失去了烘培的优势,如何在这种要求下保持一个高品质也是一个问题。相反这点在本来就是全实时的引擎下倒是很方便。

楼主你的这个场景光影效果非常不错,我非常想了解场景中具体灯光和氛围的思路,楼主能把源文件给我一份吗?万分感谢!
381763148@qq.com

http://rag3dviz.com/
https://ue4arch.com/
http://www.ronenbekerman.com/unr ... d-archviz-by-koola/
常去的这3个相关UE4的网站还是不错的,不过最好的地方还是官方的UDN论坛辣,解决问题的效率非常高。
回复 支持 4 反对 0

Alex_Tsui | 2016-7-28 16:47:00 | 显示全部楼层
ramiel1983 发表于 2016-7-28 16:32
楼主的这篇帖子不单单解释了技术而且附带了自己的实际测试理解,非常易懂,让人收获不小。我是制作影视的, ...

您的评论真的太棒了!让我从影视的另一种处理方式得到了一些启发。艺术效果确实因地制宜,要根据场景以及追求的效果制作fake light。很赞!另外,UE4其实也有实时GI,只不过是英伟达自己在维护的一个分支吧。我也不是很清楚,也在学习VXGI版的UE4引擎。Github上可以下载到4.12.5的VXGI版UE4,我也用它测试了Kooola在UE4 MARKETPLACE 中的免费项目。

两个动态光源, 平行光和天光,我还会进行更多的测试。

tony2008cn_15 | 2016-7-28 19:11:22 | 显示全部楼层
感谢楼主热心分享

Alex_Tsui | 2016-7-28 19:59:09 | 显示全部楼层

谢谢支持!

大理小鱼 | 2016-7-29 09:18:15 | 显示全部楼层
老司机,求发工程文件以供学习参考。979652072@qq.com

rrzzyy2000 | 2016-7-29 11:31:59 | 显示全部楼层
牛逼 ,这个逼装得太可以了