解密照片级表现技巧(一些关于UE4建筑表现的废话)

Alex_Tsui | 2016-7-28 10:30:53 | 显示全部楼层
xufeng_po 发表于 2016-7-28 10:25
讲解的很详细,对光照理解的更深了些。。。。

感谢支持!
微信公众号  FlectorTech

隐天 | 2016-7-28 10:45:32 | 显示全部楼层

是我发的,这也被你发现了不过标题怎么还是错的,我已经改了的 but -> bug

chinabeater | 2016-7-28 10:56:19 | 显示全部楼层
干货帖必须顶啊,其实对于UE来说材质和灯光是最重要的两个部分,灯光的部分引擎本身就已经很棒了,足够用了,但是材质的部分还是substance designer中来做比较有效率还比较直观,而且两个软件的兼容性也很好,所以我觉得不管从工作效率还是加深对PBR材质的理解上,https://support.allegorithmic.com/documentation,也是学习的一个好平台
回复 支持 1 反对 0

Alex_Tsui | 2016-7-28 11:07:33 | 显示全部楼层
隐天 发表于 2016-7-28 10:45
是我发的,这也被你发现了不过标题怎么还是错的,我已经改了的 but -> bug
...

哈哈哈,被我抓到了野生的隐天大大!

Alex_Tsui | 2016-7-28 11:11:03 | 显示全部楼层
chinabeater 发表于 2016-7-28 10:56
干货帖必须顶啊,其实对于UE来说材质和灯光是最重要的两个部分,灯光的部分引擎本身就已经很棒了,足够用了 ...

这个很赞,因为刚刚接触UE4,所以从建筑表现出发,材质还算简单。学过Substance designer和 painter的官方的教程,偏游戏,不过很感兴趣,并且对图片的压缩率很高,但是保证了极高的质量,材质导入和调整极为方便。不得不说牛逼!希望有实间可以好好研究一下。

隐天 | 2016-7-28 11:11:36 | 显示全部楼层
Alex_Tsui 发表于 2016-7-27 20:13
隐天前辈,您指的玻璃材质的问题具体是怎样的呢?我测试的时候也是4.12,不是很细心,没有察觉到玻璃材质 ...

这是原本4.10项目用4.12打开后变这鬼样了
后来只好重新制作4.12的玻璃材质,不过感觉效果不理想,还在尝试中:
例如这样,4.10的里面效果还是有的,4.12里面高光几乎没有了,而且不能开skylight(或者只能设置0.1 0.2的强度,不能大),否则玻璃的反射更象鬼了

总算有点效果了,UE4.12.5

继续……,还行

Alex_Tsui | 2016-7-28 11:13:45 | 显示全部楼层
隐天 发表于 2016-7-28 11:11
例如这样,4.10的里面效果还是有的,4.12里面高光几乎没有了,而且不能开skylight(或者只能设置0.1 0.2 ...

谢谢大大,很明显的测试对比!4.13应该会修改这个BUG吧?

隐天 | 2016-7-28 11:17:20 | 显示全部楼层
是有项目文件么,发个我学习学习么

Alex_Tsui | 2016-7-28 11:22:28 | 显示全部楼层
隐天 发表于 2016-7-28 11:17
是有项目文件么,发个我学习学习么

恩恩,私信发你,请您帮我看看场景里存在的问题,除了UV展开,哈哈  我自动展的。

隐天 | 2016-7-28 11:22:49 | 显示全部楼层
Alex_Tsui 发表于 2016-7-28 11:13
谢谢大大,很明显的测试对比!4.13应该会修改这个BUG吧?

我觉得不能以“按道理”来说UE4,没道理可讲的
这个问题4.12.0都已经有了,到4.12.5还在,而且官方说这个问题已经列入待修复BUG,就是不知道什么时候修复