如何将VR头戴显示器中不显示UI,电脑屏可显示UI并控制?

查看3082 | 回复4 | 2017-8-24 09:38:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个东西我从前天就开始入手,我已经询问了网上,qq群里的一些,都说UE4新出的4.17中有VR观察者模式的功能,解决电脑显示器和HMD头显可以分别显示,重要的有一句话,我看到了,就是这句话 QQ截图20170824093317.png

他的意思是可以讲SceneCapture2d捕捉的图片实时反馈到观察者模式中的Texture中,但后一句引起我的注意,说观察者模式中的Texture可以作为UI的容器。
我当时就在想怎么弄,怎么去搞这个东西,我问了QQ的一些人,他们说之前这种功能在4.11,4.12里就已经做出来了,不过人家自己有能力把底层的源码改的,自己是个新人,还没有真正的接触过底层的代码,之前只是写了一些如何创建摄像机,mesh和人物控制的代码。我跟他们说怎么在将UI放到Texture里,他们说这不是“孩子生孕妇”吗,我当时也是失了智,想想也对哦,但即便如此我还是没有放弃,因为这个东西我想要做出来,有没有大神能解决一下,感激不尽!
jx1188120 | 2017-10-24 10:16:21 | 显示全部楼层
我是菜鸟,不懂代码。我有个取巧的想法不知道行不行,就是把UI界面绑定在 第三者观察的那个摄像机的面前。就像在玩家的摄像机头上加一顶帽子一样,用蓝图直接追踪绑定纯属个人愚见

m2545161978 | 2018-6-20 09:29:36 | 显示全部楼层
楼主解决了吗 我现在也要做这样的功能

hensonred | 2021-2-26 14:41:24 | 显示全部楼层
解决了吗 我现在也要做这样的功能

UnrealEngineer | 2021-2-27 12:12:12 | 显示全部楼层