4.15与4.13测评

查看14728 | 回复49 | 2017-3-27 13:31:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
   大家好,我是NINITAN 这份测评应该上个星期就出来了,但我发布帖的时候有错误,今天在试试看,
01.jpg 05.png
新版本的引擎大大的提高了玻璃的 材质效果,本来是给厂家测试新版本笔记本的渲染速度,我就顺便测了引擎最新的版本,这次的测试很大惊喜就是反射与折射的算法,明显高于之前的版本,以上我是用413与415分别构建,很明显,玻璃的细节与反射完全出来,看到结果我真是吓一跳,效果真是不错。那么我也发现了一些不太喜人的地方,因为折射与反射有明显的提高,那么代价就是之前版本的材质设定到了这个415版本需要重新调过,因为折射反射不对了..............不知道这算一个坑吗。
02.png 07.png
这个灯的黑色部分,我原来设定是布料,目前看来是所料了
04.png 09.png
法线,和光子的没什么变化,以上是我测试的效果,哦对了构建时间也没有明显的变化。

希望能帮到有需要的人,嫌弃回帖麻烦,就别点开,回帖了觉得没什么帮到你,别当怨妇,我也不是专门给某一个人看的。玩不到一块去的走开,自个玩去,根本沟通不在一个平台
IOchair | 2017-3-27 14:30:08 | 显示全部楼层
最明显的变化还是tone mapper带来的,据说新版的tone mapper更符合人眼实际,是影视级的调色方式

zhaishengfu | 2017-3-27 14:33:38 | 显示全部楼层
可以,很严谨。

qomolangma | 2017-3-27 15:02:58 | 显示全部楼层
帖子已看,谢谢分享测试结果,看来新的版本还是有改进。有个问题想请教一下,为什么在UE4中添加了一个Planar Reflection(平面反射),在编辑器中可以正常的显示平面反射的效果,但是一旦进入游戏模式就看不见了,是不是有什么项目设置没有打开?先谢了!

威尔will | 2017-3-27 15:52:53 | 显示全部楼层
感谢分享测试经验

452641671 | 2017-3-27 16:19:10 | 显示全部楼层
感觉物体的属性看起来差好多,光线看起来也有了很大变化投影更柔和了,环境光更明显了

unrealplay | 2017-3-27 16:59:23 | 显示全部楼层
感谢版主分享!!!!!

wxy112300 | 2017-3-27 18:02:06 | 显示全部楼层
看来变化还是不小的,不知道VRWORKS版本什么时候能一起更新

yuqinggame | 2017-3-27 18:21:09 | 显示全部楼层
感谢版主分享!!!

qq254348470 | 2017-3-27 18:30:10 | 显示全部楼层
qomolangma 发表于 2017-3-27 15:02
帖子已看,谢谢分享测试结果,看来新的版本还是有改进。有个问题想请教一下,为什么在UE4中添加了一个Plana ...

我今天用了这个。为啥远了看不见。靠很近才看得见