請教一下場景的邊界如何設定

查看2442 | 回复5 | 2019-12-31 00:12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
請問一下
我目前 camera 綁定在角色上,平常角色一直在畫面正中央
但我想說到遊戲世界的邊界時, 人物能夠走到邊界,但 camera 則不在外移

(就類似超級瑪麗那樣,到了邊界,camera就不會跟人物左右移的效果)

有人知道如何設定嗎

Cc丶 | 2019-12-31 09:28:34 | 显示全部楼层
碰撞盒切个相机就行了

cow1330 | 2020-1-1 03:10:25 | 显示全部楼层

用碰撞盒是有想到,但有點不太符合需求

處非能設定成玩家能在碰撞盒內行走,但目前小能力不足還做不到

我後來翻了一天資料,找到比較可能符合我的可能是 leavel bound
但要 camera 跟  leavel bound 進行判定,又是一個問題了

cklxhl | 2020-1-1 14:38:45 | 显示全部楼层
cow1330 发表于 2020-1-1 03:10
用碰撞盒是有想到,但有點不太符合需求

處非能設定成玩家能在碰撞盒內行走,但目前小能力不足還做不到

trigger box为啥不能在里面行走?
trigger box本来就是用来干这个事的。
人物一个相机,固定一个相机,trigger box碰撞人事件触发,则人相机切换为固定相机。

补充内容 (2020-1-1 15:28):
trigger volume

cow1330 | 2020-1-1 23:07:41 | 显示全部楼层
感謝 cklxhl 的說明
小弟一直用 Bound 去搜尋可能的答案,都還沒想到 trigger box
至於做法看到你的方法,也知道作麼做

我一開是想到的是兩個方法
1.場景的四周用 NavMeshBoundsVolume 把相機圍起來限制起來,但個人一直覺的這個方法不好

2. leavel bound 應該可以解釋成關卡邊界,以字面上來看,應該就是我要的工能
雖然目前還不太清楚如何去設定使用,但應該也跟trigger volume差不多吧,還得花點時間研究一下

Cc丶 | 2020-1-2 09:45:00 | 显示全部楼层
随便什么盒都行  触发overlap事件
begin overlap切换固定相机
end voerlap后判定人物和盒子的位置(按你的需求的话)
分为切回人物相机或跳关卡