大佬快快来

查看4512 | 回复11 | 2019-6-22 14:59:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我创建了一堆按钮
问题是怎样才能知道我按下去的是哪个?
我的业务需求是按钮数量随机,每个随机出来的按钮都有不同的参数
按到第一个按钮就显示1,按到第四个按钮就显示4,按到第N个按钮就显示N
我百度了很多方法都不管用,只能求助大佬了
全蓝图,不要C++的
EED | 2019-6-22 15:22:54 | 显示全部楼层
有人教教我吗?

963220333 | 2019-6-22 16:10:47 | 显示全部楼层
不需要创建一堆按钮吧?
1.创建一个按钮UI;2.添加一个公共行数字变量;3.点击按钮把公共变量转到显示控件;
4.然后创建一个主UI;5.添加随机变量,添加创建控件节点选择按钮UI;6.随机变量数字连接打创建的按钮控件中的数字变量。

这样每次启动都会创建一个按钮包含随机数字

963220333 | 2019-6-22 16:18:05 | 显示全部楼层
963220333 发表于 2019-6-22 16:10
不需要创建一堆按钮吧?
1.创建一个按钮UI;2.添加一个公共行数字变量;3.点击按钮把公共变量转到显示控件 ...

以此类推,多个的话就+个循环就行了,按钮坐标的话随机设置XY

EED | 2019-6-22 16:25:42 | 显示全部楼层
963220333 发表于 2019-6-22 16:10
不需要创建一堆按钮吧?
1.创建一个按钮UI;2.添加一个公共行数字变量;3.点击按钮把公共变量转到显示控件 ...

我是想动态创建按钮,游戏中途加入的按钮,每次随机数量随机值,而且我要按下去的按钮可以按照随机值输出事件

EED | 2019-6-22 16:30:20 | 显示全部楼层
963220333 发表于 2019-6-22 16:18
以此类推,多个的话就+个循环就行了,按钮坐标的话随机设置XY

现在就是我创建出来一堆的按钮都是运行一个事件,没法知道是哪个按钮被按下运行事件

963220333 | 2019-6-23 09:24:20 | 显示全部楼层
EED 发表于 2019-6-22 16:25
我是想动态创建按钮,游戏中途加入的按钮,每次随机数量随机值,而且我要按下去的按钮可以按照随机值输出 ...

就是这样啊,因为每个创建的按钮都包含了一个随机数值

ilovedumei | 2019-6-23 23:28:28 | 显示全部楼层
看不清了 你这是干嘛

杨九九先生 | 2019-6-24 10:25:56 | 显示全部楼层
大佬,前天我也在思索同样的问题,你要是有方法,一定要告诉我一下好不好~

yorkyun | 2019-6-24 18:02:32 | 显示全部楼层
按键是一样的,加一个属性组,有序号,位置之类的,每次生成按键的时候把属性组的属性给按键
你按下去的时候产生的随机事件是根据属性组来的,按键只是作为一个触发工具,每次按键的属性怎么样跟按键本身没关系