UE4作为联机烘培的电脑,配置应该怎么配,UE4消耗CPU的什.....

查看6714 | 回复12 | 2019-2-22 18:14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
UE用CPU的烘培到底消耗的是什么,按道理来说不是根据CPU的计算能力来的么,求大佬,大神们解答一下,万分感谢

这是3组测试数据

这是3组测试数据
Closer | 2019-2-25 09:29:16 | 显示全部楼层
怎么就沉了,别啊

crackertoo | 2019-2-25 15:35:26 | 显示全部楼层

看官方文档

JURUI12345 | 2019-2-27 13:19:14 | 显示全部楼层
先百度显卡天梯图。
工程状态吃内存(32G以上)和高频CPU(单核心3.0以上),SSD必配,显卡570以上即可
打包后的项目主要吃显卡(1060以上),CPUI5即可,内存大概只占用工程模式的四分之一

KingTaoWoo | 2019-2-28 11:07:16 | 显示全部楼层
Swarm设置的DeveloperSettings栏里有个RemoteJobsDefaultProcessorCount这个是设置除了本机外的机器的Cpu核心数,没有看到单独的设置,感觉最好的方法应该是联机的机器配置一样,或者你也可以设成最高值,他应该会向下兼容的吧

Closer | 2019-3-1 15:54:57 | 显示全部楼层
JURUI12345 发表于 2019-2-27 13:19
先百度显卡天梯图。
工程状态吃内存(32G以上)和高频CPU(单核心3.0以上),SSD必配,显卡570以上即可
打 ...

我主机配置都和你说的差不多,只是想搞懂服务器怎么配才好,我的服务器都没有显卡,只作为联机烘焙的机子

Closer | 2019-3-1 16:00:14 | 显示全部楼层
KingTaoWoo 发表于 2019-2-28 11:07
Swarm设置的DeveloperSettings栏里有个RemoteJobsDefaultProcessorCount这个是设置除了本机外的机器的Cpu核 ...

我测试的时候你看那个表,主机调用几个,服务器调用几个都是按照你说的那个设置的。咋说的,你看最后一组
计算能力的话:2.8GHz*40+2.5GHz*48=232
                       2.8GHz*40+2.0GHz*56=224
这样看感觉是差不远的,但烘焙时间差距大概为2倍。就是这个没怎么搞懂

KingTaoWoo | 2019-3-5 10:03:49 | 显示全部楼层
Closer 发表于 2019-3-1 16:00
我测试的时候你看那个表,主机调用几个,服务器调用几个都是按照你说的那个设置的。咋说的,你看最后一组 ...

我感觉他是按照物件光照贴图数量分配任务的,但是光照贴图尺寸和受到的阴影复杂程度会很大程度的影响构建时间,你两组分配了差不多数量的任务,但是一组里有一个或几个很复杂的计算任务耗费了N多时间所以最后时间差距很大。

Closer | 2019-3-6 10:25:57 | 显示全部楼层
KingTaoWoo 发表于 2019-3-5 10:03
我感觉他是按照物件光照贴图数量分配任务的,但是光照贴图尺寸和受到的阴影复杂程度会很大程度的影响构建 ...

这个问题确实我也意识到了,时间用的多的那个,就是给我的感觉就是他CPU单核处理速度很慢

443452169 | 2019-3-8 09:22:21 | 显示全部楼层
试过用I7-6700K做主机和服务器的组合没?是不是服务器单核频率高也会大大缩短烘培时间呢?

可能烘培时间与核心的数量多少影响较小,而与单核频率的高低影响较大!
我手上没有合适的设备,楼主可以试试。