求问沙滩材质干湿变化(浪花经过后)

查看5167 | 回复12 | 2018-7-31 13:39:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想做一个沙滩上海水经过后沙子变湿,海水下去后沙子恢复干度的变化,例如下图这种,有大神能给提供个思路吗?或者有场景有这个功能最好(我主要是要沙子颜色变化的方法)

评分

letian100 + 10 很给力!

letian100 | 2018-8-1 02:05:21 | 显示全部楼层
我也想知道怎样解决这个问题,求大神来解答一下,万分感谢

maxxie6418 | 2018-8-1 09:40:32 | 显示全部楼层
这效果很赞啊,有没有大佬开个教程分享一下

窝加尔还 | 2018-8-1 11:16:21 | 显示全部楼层
上午我想到个简单方法(我不太会蓝图),但是也有局限性。就是把海水的蓝图复制一个换成湿沙子的材质,两个蓝图一起放到场景中。但是我的项目场景的海水是透明的,而且水底有珊瑚石头,沙子蓝图会挡住,但是海水不透明或者海底只有沙子的应该可以用这个方法。有人让我试试拖尾粒子,但是我对粒子这块研究没有很深,有没有试过拖尾粒子的? 未标题-1.jpg

pdsmgyg | 2018-8-8 17:03:08 | 显示全部楼层
用粒子发射器,发射器有碰撞事件生成贴花或者粒子

pdsmgyg | 2018-8-8 17:03:52 | 显示全部楼层
类似下雨打湿地面的效果

270023691 | 2018-8-9 19:00:53 | 显示全部楼层
说不和说有什么关系尼

270023691 | 2018-8-9 19:07:39 | 显示全部楼层
必须要给赞

181479625 | 2018-8-10 05:04:47 | 显示全部楼层
粒子算是取巧的做法,水材质里面用距离力场或者深度消退算法等算法算出边缘,用lerp混合海水和浪花,然后做一些细节处理,如边缘的透明度,折射等,如果要做到楼主图里的那个效果要处理的东西可多了去了,不是三两句能说完的

史珍香 | 2018-8-10 14:14:21 | 显示全部楼层
https://www.youtube.com/watch?v=HSqlEjHVwYg&t=1648s
我这里有个视频或许对你有些帮助!