如何在VR中实现类似titl brush那样的3D画笔

查看60705 | 回复7 | 2018-5-7 18:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想要是实现一个类似titl brush 那种可以在VR种画画和擦除修改的功能
请各位小伙伴帮忙做下技术分析,需要用哪些工具来做,VR设计我会,就是想知道怎么实现3D画笔和类似橡皮擦的擦除效果
类似的功能在steamVR的初始场景小木屋里也有,可以在空中画画,就是要实现这种功能
UnrealEngineer | 2018-5-8 09:51:35 | 显示全部楼层

1.像一些单机游戏中的赛车轮胎在地面上形成的轨迹都是生成的一段一段的多边形(mesh),如图1
  效果很像是虚幻4的Spline组件生成的mesh。
  基本上楼主只要解决如何在空间中即时生成SplineMesh

2.如果只是在平面上画线条,那么在材质上做功夫就足够了,具体参考官方ContentExample里的rendertarget示例

3.我曾经这样实现空间作画的的:把一段曲线微分成一段一段的线段,线段就是每帧生成的。如图2所示,但是效果没有steam官方的好,而且我那个方法在性能上可能不是特别好的解决方案

4.可以在AnswerHub上面提问:How to drawn 3d lines、How to drawn lines in VR 。。。
  也可以去Youtube上搜索相关关键字,注意加上UE4

uper2011 | 2018-5-8 10:14:18 | 显示全部楼层

yorkyun | 2018-5-8 11:03:01 | 显示全部楼层
UnrealEngineer 发表于 2018-5-8 09:51
1.像一些单机游戏中的赛车轮胎在地面上形成的轨迹都是生成的一段一段的多边形(mesh),如图1
  效果很像是 ...

很好的思路,这个应该可以用来生成3D笔记,但是要怎么擦除呢

qwe2973376 | 2018-5-8 11:37:34 | 显示全部楼层
厉害了楼主!

qwe2973376 | 2018-5-8 11:37:53 | 显示全部楼层
受益匪浅,感谢!

UnrealEngineer | 2018-5-8 12:13:34 | 显示全部楼层
yorkyun 发表于 2018-5-8 11:03
很好的思路,这个应该可以用来生成3D笔记,但是要怎么擦除呢

我之前的解决方案就是做一个橡皮actor,碰撞哪一段mesh,就destroy掉
但我个人感觉要是想在性能上或者是效果上达到tilt 那种效果,就必须自行用C++编写工具了,我之前的解决方案完全局限在蓝图里面提供的那几个节点了,
而且tilt实现的思想方法应该也跟我的不一样,他那个太优秀了

不懂姑爺的心 | 2018-5-9 15:32:47 | 显示全部楼层

受益匪浅,感谢!