【原创】干货贴,为常用节点设置快捷键

查看52777 | 回复380 | 2016-12-30 10:11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家在平时做蓝图的时候有没有一个感觉,经常用到的节点每次都右键调出菜单,然后再去输入节点名称再从里面翻上翻下的找自己需要的节点,有时候想偷懒关键字少输入几个字母,还得翻半天才能找到。这样对于不常用的节点还能忍受,如果对于一天用几百次的节点,是不是太麻烦了,这时候你就会想如果能给这些节点设置个快捷键就好了,那用起来是不是就非常舒爽了,工作效率立马提高啊,不用再为找节点而打断自己的思路了,今天就给大家带来一点干货,为常用节点设置快捷键!

01.首先,你要先找到一个文件,这个文件在引擎的安装目录下,我的是D:\Program Files (x86)\Epic Games\4.14\Engine\Config\BaseEditorPerProjectUserSettings
02.找到以后双击打开,用记事本就可以,打开以后一直往下翻,找到如下图红框的地方
03.这里就是重点了,比如我们做交互的时候经常使用的getplayercontroller这个节点,你先在引擎里找到并添加这个节点
04.直接右键选复制,或者直接快捷键Ctrl+C
然后新建一个文本文档,我还是用的记事本,进去以后直接Ctrl+V粘贴,注意红框里的文字,有一个MemberName,这个就是我们调用的节点的名字了,把它复制下来
05.回到刚才的BaseEditorPerProjectUserSettings文件中仿照上面几行文本的形式把我们需要的节点加入进去,在Key值下设置快捷键,我这里设置的是Y,如果你设置的快捷键很多,还可以加入功能键,Ctrl,Shift或者Alt,需要用哪个在后面把值改为true就可以了
这个时候保存配置文档然后重启引擎试一下,是不是按住Y直接点击左键,那个节点就出来了,是不是很舒爽!
我在这里抛砖引玉,下面的材质部分也是可以设置快捷键的,大家根据自己的需要自己尝试吧

本帖被以下淘专辑推荐:

龅牙仔11111111 | 2016-12-30 10:26:53 | 显示全部楼层
谢谢分享

LOLing | 2016-12-30 10:28:51 | 显示全部楼层
感谢分享

宁静致远 | 2016-12-30 10:29:33 | 显示全部楼层
好资源啊

jccg1000152286 | 2016-12-30 10:39:01 | 显示全部楼层
要背下来才有用

Song | 2016-12-30 10:53:44 | 显示全部楼层
看看什么东西

simon | 2016-12-30 10:55:06 | 显示全部楼层
不错哦,谢谢分享

83422810@qq.com | 2016-12-30 10:58:18 | 显示全部楼层
很期待哦,不然每次都不停地重复操作

wakaso | 2016-12-30 11:10:46 | 显示全部楼层
感谢分享

坐着的天神 | 2016-12-30 11:25:25 | 显示全部楼层
这个是干货的,很多快捷键都不知道唉