[环境] 求助:草坪不显示问题~!隐天大神我在等你!

查看12426 | 回复22 | 2016-12-24 17:43:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想鸟瞰的时候看到草坪,近的时候没事儿,拉到十米左右草坪就什么也看不到了,LOD屏幕尺寸已经设置为0了,怎么弄都弄不好,请教了啊,谢谢!

近距离

近距离

远距离

远距离
chinabeater | 2016-12-27 08:43:57 | 显示全部楼层
bloodwolfxuan 发表于 2016-12-26 11:05
谢谢您的回复~线框模式能看见草~就是远距离看不到~包括树也看不到了~LOD手动设置屏幕尺寸改为0~还是不行~ ...

这种情况应该是cull distance的问题,我当时是用foliage工具刷的,在foliage type里有个min cull distance和max culldistance,给够足够的距离就行了,还有一个解决办法是通过命令行整体控制foliage的属性,比如foliage.minimumscreensize=0.000001,这个命令可以控制多大的植物可以在屏幕上被渲染出来,但你这个情况是树和草渲染的距离是一样的,所以应该可以确定就是cull distance的问题,你从这方面试吧,多试一些数值,另外就是LOD也要注意一下,也尝试的调整一下试试,多尝试吧,总能发现问题的
回复 支持 1 反对 0

boxe | 2016-12-24 23:06:30 | 显示全部楼层
你的这语气 我第一眼看到误以为在挑衅呢

bloodwolfxuan | 2016-12-25 13:45:39 | 显示全部楼层
boxe 发表于 2016-12-24 23:06
你的这语气 我第一眼看到误以为在挑衅呢

还是没人帮忙啊~挑衅也不行哪~

康晶晶 | 2016-12-25 17:05:48 | 显示全部楼层
你草坪是咋做的  是刷的吗 还是用的贴图啊

chinabeater | 2016-12-26 08:48:02 | 显示全部楼层
你这样,先用线框模式显示一下,看看草有没有被加载到内存里,如果线框模式能看见草,但是光照模式看不见那就是渲染问题,如果线框模式就只显示一部分那就说明草根本没有被加载全

luzhongwu | 2016-12-26 10:00:59 | 显示全部楼层
这个好像是刷的吧,没遇到过

bloodwolfxuan | 2016-12-26 11:05:59 | 显示全部楼层
chinabeater 发表于 2016-12-26 08:48
你这样,先用线框模式显示一下,看看草有没有被加载到内存里,如果线框模式能看见草,但是光照模式看不见那 ...

谢谢您的回复~线框模式能看见草~就是远距离看不到~包括树也看不到了~LOD手动设置屏幕尺寸改为0~还是不行~搞了好几天了没个思路了~您所说的渲染模式是那一个区域的哪?请赐教!

bloodwolfxuan | 2016-12-26 11:07:36 | 显示全部楼层
luzhongwu 发表于 2016-12-26 10:00
这个好像是刷的吧,没遇到过

谢谢您的回复~刷的和放置到场景都试了~还是不行~实在是不知道是那方面的问题~请问您平时是怎么做外景绿植这块儿哪~?可以分享下么?

bloodwolfxuan | 2016-12-26 11:09:00 | 显示全部楼层
康晶晶 发表于 2016-12-25 17:05
你草坪是咋做的  是刷的吗 还是用的贴图啊

谢谢您 的回复~!是刷的~不知道贴图怎么弄~可以给个思路么?谢谢!

康晶晶 | 2016-12-26 12:01:24 | 显示全部楼层
我现在也正在测试 等试出来 告诉你啊