蓝图中的Wheel Setup里面给四轮车再添加轮子怎么跑不起来呢?

查看4940 | 回复13 | 2016-6-15 20:06:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
建立了蓝图工程的四轮车模板,把四轮车替换成我的四轮车没问题了,可是绑定为八轮车就不行了,点击play就趴在路上,貌似轮子碰撞都没有了额。我就是在角色蓝图的VehicleMovement->Vehicle Setup->Wheel Setups里面为四个轮子继续添加额外四个轮子,并且绑定了骨骼,为何失效了呢?请各位帮忙看看啊,谢谢啦
Eric_Song | 2016-6-15 20:26:10 | 显示全部楼层
多轮有2个方法,一个是两个转向轮子还是和四轮一样,其他的多个轮子比如左边有2个就把2个权重刷微一起。第二个是各绑各的。在动画蓝图的轮子里面把多余的轮子参数,如果以前是4个就是1、2、3、4,如果是多轮,就把相同位置一边的属性设置为一样。看我以前做的赛车教学
个人博客 : ericsong.org

Someday | 2016-6-15 20:36:06 | 显示全部楼层

UE4的车辆要绑骨骼,真心好麻烦啊!:(
我是来抱怨的,当我什么都没说:)

scorpio_b | 2016-6-16 20:47:01 | 显示全部楼层
天才小熊猫 发表于 2016-6-15 20:26
多轮有2个方法,一个是两个转向轮子还是和四轮一样,其他的多个轮子比如左边有2个就把2个权重刷微一起。第 ...

谢谢熊猫大师!看了您的赛车教学视频,第二个方法在视频里的动画蓝图看到了,打算好好再细看;但是第一个方法不理解,权重是什么意思呢?蓝图不熟悉,脑子里没这个概念……
还有啊,我想从C++里面,以WheeledVehicle、WheeledVehicleMovementComponent分别为基类派生出WheeledVehicleNW、WheeledVehicleMovementComponentNW的多轮类来,可是虚幻4的引擎里面很多组件都在private里面,且PhysX物理引擎的资源无法从外部访问到,这个有什么办法和建议吗?
(看到一个国外的程序员,他修改了4.8.3引擎源码,重新编译后做了6轮车辆类,但是觉得这个方法有一定局限,特别是如果用Epic Games Launcher下载的话没法使用,必须源码编译版,不如以外部类继承的方法快捷实用。附上网址:https://forums.unrealengine.com/ ... t=n+wheeled+vehicle

Eric_Song | 2016-6-16 21:21:31 | 显示全部楼层
我明天上班了给你做个简单的多轮子工程,现在家里电脑是mac没有装这个ue4,明天给你搞一下

scorpio_b | 2016-6-17 10:11:33 | 显示全部楼层
天才小熊猫 发表于 2016-6-16 21:21
我明天上班了给你做个简单的多轮子工程,现在家里电脑是mac没有装这个ue4,明天给你搞一下 ...

好的 太谢谢熊猫大师了!

scorpio_b | 2016-6-26 16:26:24 | 显示全部楼层
天才小熊猫 发表于 2016-6-16 21:21
我明天上班了给你做个简单的多轮子工程,现在家里电脑是mac没有装这个ue4,明天给你搞一下 ...

熊猫大师可否帮我搞个多轮的案例学习学习啊

Eric_Song | 2016-6-26 18:08:37 | 显示全部楼层
scorpio_b 发表于 2016-6-26 16:26
熊猫大师可否帮我搞个多轮的案例学习学习啊

这几天一直在搞VIVE的教程我都忘了给你做那个轮子了- -等下个礼拜我做个工程发你

scorpio_b | 2016-6-26 18:25:55 | 显示全部楼层
天才小熊猫 发表于 2016-6-26 18:08
这几天一直在搞VIVE的教程我都忘了给你做那个轮子了- -等下个礼拜我做个工程发你 ...

好的 O(∩_∩)O~

scorpio_b | 2016-6-27 17:03:29 | 显示全部楼层
天才小熊猫 发表于 2016-6-15 20:26
多轮有2个方法,一个是两个转向轮子还是和四轮一样,其他的多个轮子比如左边有2个就把2个权重刷微一起。第 ...

这么做了还是不行啊,我在blueprint新建了Vehicle蓝图,修改Vehicle那个,放了八轮车模型进去,结果五个轮子或者三个轮子都不可动了,唯有四个轮子时候能够动起来,不知道什么原因了……还请您帮我做个案例看看可以吗?