substance 快速生产材质基础入门贴

查看10122 | 回复30 | 2016-11-15 12:38:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好我是NINITAN 上个星期快乐,
今天我要介绍的是针对新人入门的快速上手方法,之前都分享了一下测试经验,没有接触过SUBSTANCE的同学看了就云里雾里了,所以,我写一些简单的入门方法,感兴趣的同学可以一起跟着做,一个星期一个任务,坚持下去,之前看到有人讲需要别带一下,很多朋友留言坚持很重要,希望我的贴可以帮到感兴趣的人,
还是这本书,我今天讲的是材质,软件已经给了大量的材质库,不够的同学可以到官网有一个免费的网站下载
https://share.allegorithmic.com/
随意给个材质,布料纹理,通过里面的参数调整你要的效果
在来一个例子,木头纹理,可以修改密度,颜色等
这里我修改划痕的强度
再来一个例子,这个可以调的命令更多
我随便调一下,看他的花纹改变了
我还可以通过遮罩的方式选择UV那个面显示不同的材质,点击图层右键加MASK
好了,今天的分享就这样,大家可以试试看,对了,关于我发的贴,都是我自己的经验,如果有写错的地方请包涵,共同讨论进步,
祝大家愉快

yangzuming7777 | 2016-11-15 12:48:08 | 显示全部楼层
看起来很牛

ramiel1983 | 2016-11-15 13:33:48 | 显示全部楼层
感谢分享

kiben4 | 2016-11-15 14:34:14 | 显示全部楼层
感谢分享!!!!!

478347583 | 2016-11-15 15:13:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享

zz_nirvana | 2016-11-15 15:59:54 | 显示全部楼层
thanks ~~~~~

kingdompeng | 2016-11-15 18:18:27 | 显示全部楼层
谢谢分享,学起~~~

haiya513 | 2016-11-15 19:49:55 | 显示全部楼层

堕落的牧羊人 | 2016-11-15 23:53:06 | 显示全部楼层
谢谢分享,非常有用呢~~~~

cowolfox | 2016-11-16 09:21:15 | 显示全部楼层
感谢分享!