2017MAX UV 功能测试

查看13049 | 回复35 | 2016-10-31 16:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是NiniTan 又是新的一周开始,上个星期好多人问我关于MAX2017版本UV的功能测试,我就简单做一个图示来了解新功能的使用方法
新功能之一是,这个彩色棋盘格,为了检查方便,好像MAYA早就有了。。。。。。。。。。
二 打开 PEEL MODE 后,剪开的UV自动排好,双击SEAMES 会自动选一圈(LOOP功能)
三 这个功能我最喜欢,两点之间的虚拟先,可以看到要切割的路线选择,自动生成,很快速,而且马上即时显示要切割的路线!
,我个人之前还在用老办法分UV 选哪个面展哪个面,其实是可以先剪开,一键展开!
四,分了ID后,还可以这么显示,挺好的
我会慢慢更新测试结果,和新的功能,欢迎回帖讨论

yuemingxishan | 2016-11-1 20:10:37 | 显示全部楼层
ninitan 发表于 2016-10-31 22:40
我觉的是个人习惯问题,我不常用MAYA,我也没觉的UV好用,现在MAX每年都会更新一些小功能,不温不火,时间 ...

不想UE4 U3D几个月就更了,........累啊
确实累啊,官方太能折腾了。
回复 支持 1 反对 0

mjlantcool | 2016-11-1 17:14:49 | 显示全部楼层
ninitan 发表于 2016-11-1 13:23
恩,你平时喜欢用MAX 还是MAYA ,所以,根据平台使用了,也不分那个好,都好, ...

我一般用max,还是用的2014,回头找个2017试试水。
每次灵感爆发都是半夜3:00,不给睡觉的节奏!
回复 支持 1 反对 0

Abnerwu | 2016-10-31 16:23:14 | 显示全部楼层
收藏一下,占个沙发,坐等测试。

qinjiawang | 2016-10-31 16:40:35 | 显示全部楼层
这个号额

ninitan | 2016-10-31 16:43:53 | 显示全部楼层
好像写错地方了,怎么移动到MAX板块呢?

setihome | 2016-10-31 18:22:43 | 显示全部楼层
功能都早就有了。。。

隐天 | 2016-10-31 18:57:19 | 显示全部楼层
貌似就看到了底图不一样,和切开后会自动排列,其它跟2014没什么不同啊
双击Loop选择这个早就有了,两点之间的连线也是

hzy-123 | 2016-10-31 20:35:51 | 显示全部楼层
谢谢分享

ninitan | 2016-10-31 21:07:32 | 显示全部楼层
隐天 发表于 2016-10-31 18:57
貌似就看到了底图不一样,和切开后会自动排列,其它跟2014没什么不同啊
双击Loop选择这个早就有了,两点之 ...

两点切线,之前有这个功能,之前版本看不到预览路径,这个版本可以看到那条线会有个提示,然后你在确定要那条线

ninitan | 2016-10-31 21:09:32 | 显示全部楼层
setihome 发表于 2016-10-31 18:22
功能都早就有了。。。

恩在原有的功能上有小改进

yuemingxishan | 2016-10-31 22:19:57 | 显示全部楼层
都说maya的展UV好用,我没用过maya,只好听听着。
有人说新版本的max功能更新了多少多少,那些功能,自己其实也没怎么用过。展UV倒是自学了Unfold,看看楼主这几张新版本的截图,个人感觉max想把这些展UV插件集成进自己的感觉。